africa_spirit (africa_spirit) wrote,
africa_spirit
africa_spirit

новая программа в Непале -- трекинг с восхождение на Гокьо-Ри (5483 м.)

 Трекинговая программа в Непале со специальными условиями для фотографов
(30 октября- 13 ноября 2011)

Трекинг в регионе Эвереста, к священным озерам Гокьо – это 11 дневный пеший поход с восхождением на высшую точку маршрута -- вершину Гокио Ри (5483 м.)

Пожалуй, лучший в долине вид на Эверест!

Достопримечательности долины Каманду – храмовые комплексы Сваямбунатх и Пашупатинатх, ступа Боднатх, древние города Патан и Бхактапур, архитектурные достопримечательности, малоизвестные туристам храмы ( в том числе с церемониями жертвоприношений животных).



Специальные условия для фотографов в трекинговой программе – это не фототур в привычном его понимании (создании идеальных, а иногда «тепличных» условий для фотосъемки). Главная цель путешествия – прохождение трекингового маршрута, испытание своих физических и психологических способностей на высотах выше 3000 м. Это обязательное условие, если вы хотите снимать высочайшие вершины мира с максимально близкого для путешественника расстояния. При этом организаторы путешествия продумывают максимально возможные условия для фотосъемки.

Фотосъемка в долине Катманду – классическая фотопрограмма . До и после трекинга – продуманная программа комфортных перемещений и попадания на точки съемки «вовремя».
В текинговой программе кроме русскоговорящего опытного гида (4 сезона работы на трекинговых программах в Непале) нас будет сопровождать непальский горный гид с опытом восхождений на Эверест.

Организаторы – опытные гиды-путешественники. Самостоятельная организация индивидуальных, групповых и корпоративных программ в Африке, Азии, Юж.Америке. Экспедиционные форматы, self-drive туры, индивидуальные программы для активных путешественников.

Дополнительно – любые индивидуальные программы для активных путешественников и фотографов в Непале осенью 2011 (разработка маршрута, сопровождение, консультации). Так же – путешествия по местам силы, йога-туры, аюрведическое лечение.

Внимание: для участия в программе необходимо иметь хорошую физическую форму (пешие переходы 6-8 часов в день) и отсутствие медицинских противопоказаний для нахождения на высотах свыше 3000 м. Страховку выезжающих зарубеж по программе «спорт», «экстрим» со страховым покрытием не менее 50 000 у.е.

Программа путешествия:

День 1 (30 октября) Прибытие в Катманду. Встреча в аэропорту. Заселение в отель Namtso. Знакомство с Катманду. Съемка на закате на площади Дурбар – в прошлом, административном и религиозном центре Катманду. Фото-прогулки по торговым улицам вокруг площади Дурбар – где непрекращающаяся даже поздно вечером торговля китайским товаром соседствует со скрытыми от глаз ступами и древними храмами в переулках и дворах.

День 2 (31 октября) Продолжение съемки в Катманду. Посещение ступы Боднатх – в центре комплекса находится большая буддийская ступа, вокруг которой расположены десятки тибетских монастырей разных школ и направлений. Боднатх считается основным центром тибетского буддизма в Непале. Через Боднатх лежал путь из Тибета в Индию, и здесь останавливались многие паломники. Съемка коры – паломнического обхода ступы монахами. Вечером – съемка обрядов кремации в храмовом комплексе Пашупатинатх. Ежедневно у стен Пашупатинатх проходят обряды кремации тел умерших. Здесь же всегда можно встретить странствующих йогов – садху и паломников, приходящих сюда каждый день, что бы получить благословение Шивы. Ночь в отеле.

День 3 (1 ноября) Рано утром трансфер в аэропорт. Перелет на небольшом самолете в Луклу – место начала трекинга. Встреча с портерами, распределение грузов. Короткий переход до места ночевки -- селения Пхакдинг (2610м).

День 4 (2 ноября) Переход из Пхакдинга в Намче Базар (3440м). Трекинговый путь проходит вдоль русла реки Дудх Коси. Тропа переходит с одной стороны реки на другую по подвесным мостам. В этот день мы входим на территорию национального парка Сагарматха. Общее время пути – около 5-6 часов. Ночевка в лодже в Намче Базаре.

День 5 (3 ноября) Акклиматизационный день. Делаем радиальный выход в деревню Таме — поднимемся вверх на 200-300 м и возвращаемся в Намче. Радиальный выход позволит организму лучше адаптироваться к условиям высокогорья. Прогулки по Намче – столице народности шерпа. Намче Базар – высокогорная деревня с инфраструктурой города (электричество, рестораны, пекарни, почта). Здесь можно даже съесть пиццу и выпить хороший кофе!

День 6 (4 ноября) Переход из Намче в Доле (4200м). Пройдя селение Кумджунг и поднявшись вверх, мы увидим пик Кхумби Юл-Ла (5734м). Затем тропа уведет нас вниз с хребта к реке Дудх Коси и селению Фортсе Тенга. Обед и продолжение пути до деревни Доле. Ночевка в лоджии. Общее время пути – около 6 часов.

День 7 (5 ноября)  Переход из Доле в Мачермо (4410м). Двигаясь по краю долины, мы постепенно набираем высоту и переходим из зоны леса в зону альпийских лугов. Переход не длинный, после обеда есть свободное время для отдыха. Ночевка в лоджии. Общее время в пути около 4 часов.

День 8 (6 ноября) Переход из Мачермо в Гокьо (4750м). Зону альпийских лугов сменит морена ледника Нгозумпа. Двигаясь по морене, мы дойдем до первого озера и развилки на селение Лобуче и тропу к базовому лагерю Эвереста. Далее мы дойдем до озера Табоче Тшо и селения Гокьо на берегу озера Дуб Покхари, с видом на восьмитысячник Чо Ойу (8201м). Ночевка в лоджии в селении Гокьо. Общее время в пути -- около 5 часов.

День 9 (7 ноября) Ключевой день путешествия! 
Восхождение на Гокьо Ри (5483м). Рано утром (около 5-ти часов утра) выход на восхождение на вершину Гокьо Ри. Хороший набор высоты. Короткий переход (около 2-х часов) и мы выйдем на вершину горы. Потрясающий вид на Эверест (8848 м.), массив Лхотсе (8518 м.), Макалу (8470 м). Спускаемся вниз до знакомой развилки и уйдем на восток в селение Кхарнаса. Ночевка в лоджии. Общее время в пути около 7 часов.

День 10 (8 ноября) Переход в деревню Тьянгбоче. Вечером по желанию можно сходить на службу в высокогорный буддийский монастырь. Так же из Тьянгбоче открывается потрясающий вид на одну из самых красивых вершин в долине Кхумбу — Ама-Даблам (6812м). Общее время в пути около 4 часов.

День 11 (9 ноября) Переход из Тьянгбоче в Намче Базар. Общее время в пути около 5 часов.

День 12 (10 ноября) Переход из Намче Базара в Луклу (2840м). Обед в Пхагдинге и ночевка в Лукле. Вечером прощаемся с нашими носильщиками и отдаем им чаевые — своеобразный ритуал, принятый на треккинге в Непале. Общее время в пути около 6 часов.

День 13 (11 ноября) Возвращение в Катманду из Луклы (перелет). Продолжение съемки в Катманду. Ступа Сваябуднатх – важнейшая буддийская святыня долины Катманду. Сваябуднатх – один из старейших и красивых храмовых комплексов Катманду и, возможно, один из самых древнейших буддийских храмов в мире. Съемка панорамы Катманду с высоты "Обезьяньей горы".
Вечером переезд в древние «города-спутники» Катманду -- Патан или Бхактапур. Патан считается одним из самых красивых городов мира из-за огромного количества храмов и религиозных построек. Что бы не останавливаться на посещении всем известных достопримечательностей Патана (площадь Дурбар, храм «Золотые ворота» и пр.) мы будем бродить по городу, в том числе и после заката, заходя в переулки и дворы-колодцы, где можно обнаружить «настоящие сокровища» -- древнейшие ступы, лингамы, полуразрушенные статуи Будды и остатки святилищ, которые сохранились благодаря заботе местных жителей. Вечерняя съемка архитектуры и размеренной жизни жителей (ремесленники за работой, стирка и очереди за водой на улицах, пуджы в храмах). Ночь в отеле.

День 14 (12 ноября) Утренняя съемка в Патане. Далее -- программа по желанию (съемка жертвоприношений в храмах, поездки в малопосещаемые храмовые комплексы долины, в деревни вокруг Катманду).

День 15 (13 ноября) Вылет в Москву.


Стоимость программы: $1270 с человека


В стоимость включено:

все трансферы по программе на арендованном микроавтобусе
permit и TIIMS (разрешение на трекинг и на пребывание в национальном парке)
аэропортовые сборы
перелет Катманду-Лукла-Катманду
проживание в чистом и комфортном отеле в Катманду в двухместных номерах
проживание в лоджах на трекинге (двух и трехместное размещение)
сопровождение горного-гида на трекинге (непальский шерп с опытом организации и восхождения на Эверест)
услуги портеров (носильщков на треке)
сопровождение русскоговорящего гида по всему маршруту

В стоимость не включено:

Авиаперелет Москва-Катманду-Москва (от 30 000 руб)
Виза Непала ($40)
Страховка (от $2 в день)
Входные платы на достопримечательности долины Катманду (не более $20)
Дополнительные экскурсии, перемещения на такси, рикшах и пр.
Чаевые портерам и непальскому гиду (около $20)
Личные расходы
Непредвиденные траты – эвакуация по медицинским показаниям, лечение и пр. Наличие медицинской страховки обязательно!


КОНТАКТЫ: по всем вопросам, связанным с путешествием, связывайтесь с нами по имейлу или телефону

Mzungu.how.are.you@gmail.com

+7903-191-28-63 Маша
+7906-048-56-54 Митя
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments