africa_spirit (africa_spirit) wrote,
africa_spirit
africa_spirit

новые каникулы в Непале (ЗАВЕРШЕНО)

Новая программа в Непале

13-26 ноября 2010

12 дней приключений - от 757USD + авиа

Гарантированный вылет - группа из шести человек уже набрана. Присоединяйтесь!


Ключевые моменты путешествия

Отличная возможность попробовать основные активности Непала, что бы вернуться снова - за более сложными трекингами, за медитацией и занятиями йогой, за изучением флоры и фауны или за неспешными прогулками и созерцанием вершин и пейзажей. Попробовать на вкус экзотику, понять многое не только о буддизме и индуизме, но и о себе, просыпаться с видом на высочайшие горы мира и улыбаться местным жителям...

  • Трекинг с выходом на обзорную точку Пун Хил (3200 м)- одну из лучших обзорных точек Гималаев
  • Покхара – красивейший город Непала -- прогулки на лодках по озеру, параглайдинг, велосипедные прогулки, йога, посещение храмов.
  • Посещение храмов и достопримечательностей долины Катманду 
  • Национальный парк Читван - слоны, крокодилы, носороги в естественной среде обитания, флора буйных джунглей



Весной 2010 мы опробовали новую программу и концепцию путешествия Непал в режиме free-flow. Определенные недостатки учтены (в частности, пришлось отказаться от переездов на общественном транспорте и все-таки арендовать свой минибас, удлинить трекинг на один день, сократить прибывание в Покхаре и добавить зверушек в Читване). В общем, получилася, по большому счету, совсем новая программа.




 

Программа



День 1

Прилетаем в Катманду - столицу Непала. Непродолжительный трансфер в отель. Вечером - знакомство с городом. Прогулка в туристическом центре - Тамеле и в старой части города.



День 2

Посещение индуиского храмового комплекса Пашупатинатх на берегу реки Багмати, в восточной окраине Катманду. Обряд кремации. Общение со странствующими йогами - садху, поломниками, приходящими сюда каждое утро, что бы получить благословение Шивы. Вечером, на закате - посещение буддийского храмового комплекса Сваямбунатх, или Обезьянья гора. В центре комплекса находится большая буддийская ступа, вокруг которой расположено несколько тибетских монастырей разных школ и направлений, тибетское училище, а так же индуистское святилище. Ступа находится на высокой горе -- чтобы подняться на неё, надо преодолеть 365 ступеней, по числу дней в году.
В храмовой роще на склонах горы обитает большое количество диких обезьян.



День 3

Поездка в Патан.
Вечером - подготовка к трекингу.
Патан считается одним из древнейших поселений в долине Катманду, по концентрации пагод и храмов в центре города превышает достопримечательности Катманду. Древнее название Патана - Лалитпур, означает "Город прекрасного". Здесь мирно сосуществуют индиустские храмы и святыни и буддийские ступы. Сердце Патана - площадь Дарбур, где расположены Королевский дворец и двор, где проживает богиня Кумари. Патан всегда был центром неварских художников, архитекторов, ювелиров, ремесленников - их произведения и составляют архитектурный ансамбль одного из самых красивых городов мира.



День 4

Переезд в район трекинга - Биретанди, начало трекинга.

Четырех дневный трекинг с восхождением на обзорную точку Пун Хилл (3200) - одну из лучших точек обзора в Непале в заповеднике Аннапурна.



День 5

Треккинг Биретанди - Гандрук
Первый серьезный день трекинга - набираем около 1000м по высоте. Тропа переходит с одного склона долины на другой по подвесным мостам, а с набором высоты сильно меняются окружающие пейзажи. К вечеру приходим в поселок Гандрук.



День 6

Треккинг из поселка Гандрук в Тадопани. Тропа переходит из одной долины в другую, открываются виды на гималайские восьмитысячники Анапурна и Даулагири, но самый лучший вид на них откроется только на следующий день!


День 7

Ранний подъем (около 2 часов ночи) и выход на обзорную точку Пун Хил, высота около 3200 м. С этой точки открывается самый лучший вид на Аннапурну и Дхаулагири. Поднимаемся на Пун Хил до рассвета, чтобы застать восход солнца из-за высочайших в мире гор. После рассвета спускаемся в Горепани.



День 8

Треккинг Горепани - Биретанди.
Спуск в Биретанди, переезд в Покхару.



День 9

Покхара - крупнейший туристический центр Непала - расположен на берегу живописного озера Пхева, с которого открывается вид на Гималаи с восьмитысячными вершинами Даулагири, Аннапурна, Манаслу и другими. Свободное время в Покхаре - прогулки на лодках, лошадях, велосипедах. Посещений World Peace Pagoda.



День 10


Переезд в Читван. Активности в Читване.
Ранний подъем, переезд в Читван, вечерняя прогулка на слонах, национальные танцы. Обед, ужин (включены в стоимость)



День 11

Активности в Читване. Переезд в Катманду.
Завтрак (включен в стоимость). Утренняя каное-прогулка с крокодилами.

День 12

Прогулки по Катманду. Сувениринг, вылет в Москву



Стоимость программы:



При группе 6 человек $815 +авиа

При группе 7 человек  $798 + авиа

При группе 8 человек $787 + авиа

При группе 9 человек $757 + авиа



Возможные перелеты:

Перелеты авиакомпаниями Etihad (долгая стыковка в Абу-Даби), Qatar (стыковка в Дохе), Emirates (стыковка в Дубаи) от 35 000 руб.

Москва-Дели Etihad Airlines (от 19 500 руб) далее до Катманду перелет местными авиакомпаниями (от 7 000 руб) +виза Индии (2 000 руб)



В стоимость включено
:

· Трансфер по программе Катманду-Биретанди, Биретанди-Покхара, Покхара-Читван, Читван-Катманду на арендованном микроавтобусе

· Трансфер из/в аэропорт на микроавтобусе

· Сопровождение русскоговорящего гида

· Разрешение на трекинг, входная плата за пребывание в нац.парке

· Портеры на трекинг

· Проживание в Катманду и Покхаре в гостиницах, на трекинге в лоджах. Размещение DBL



В стоимость не включено:


· Перелет Москва – Катманду – Москва

· Питание (завтраки, обеды и ужины (около 15-20 $ в день), за исключением в Читване, которое включено в стоимость программы

· Входные билеты в храмы и трансфер к достопримечательностям (в Катманду), оплата экскурсоводов. (5-10$ за экскурсию)

· Активности в Покхаре

· Чаевые портерам на трекинге (от $10 с человека за весь трек)

· Страховка по программе «спорт» (от 2$ в день)

· Виза Непала ($30, выдается в аэропорту)

· Аэропортовый сбор в Катманду (около $25)



Что брать с собой

Личное снаряжение:

Одежда и обувь: трекинговые ботинки или кроссовки с хорошей поддержкой стопы и голени (если покупаете новые, походите в них в городе хотя бы неделю), шлепки для похода в душ, носки, футболки, удобные штаны для трекинга, флисовые толстовки, ветровку от ветра и дождя, головной убор (кепку, панаму с широкими полями от солнца), теплую шапку и носки (можно купить в Катманду), шарф или платок на шею, термобелье.

Спальник. В лоджиях прохладно, поэтому дополнительно к выдаваемым одеялам лучше спать в своем спальнике.

Налобный фонарь (обязательно).

Крем от солнца (обязательно, фактор SPF от 20), солнцезащитная гигиеническая помада, защитный крем от обветривания для лица и рук.

Небольшой термос или флягу для питьевой воды на трек.

Личная аптечка - любой антисептик (Мирамистин, спирт и пр.), пластыри, желудочно-кишечные лекарства, средства при отравлениях, средства при боле в горле (обязательно, Фарингосепт, Стрепсилс и пр.), лекарства от простуды и гриппа (для приготовления горячего питья Колдрекс, Террафлю), анальгин, цитрамон, личные лекарства.



Документы:

1. Загран паспорт и ксерокопия загран паспорта, которую нужно хранить отдельно от документов

2. Страховой полис с ксерокопией (страховку оформляем централизованно)

3. Распечатка электронного билета в нескольких экземплярах

4. Две фотографии паспортного размера на визу и пермит для трекинга



Безопасность:


Не рекомендуются пить воду из источников (ручьев, озер). В городе так же рекомендуется пить только кипяченую или бутилированную воду.







Контакты:

Mzungu.how.are.you@gmail.com

+7903-191-28-63

Маша

Tags: Непал, активное путешествие, териккинг в Непале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments