africa_spirit (africa_spirit) wrote,
africa_spirit
africa_spirit

новая программа в Танзании 12 - 27 марта 2009

ooo, thrill, thrill!


НОВЕЙШАЯ ПРОГРАММА В ТАНЗАНИИ

Сафари в национальном парке Серенгети,
восхождение на вулкан Килиманджаро,
отдых на острове Занзибар >>>


Что будет?

Сафари в одном из самых известных национальных парков мира-СЕРЕНГЕТИ (львы, зебры, жирафы, антилопы гну в очень большом количестве!), восхождение на вулкан КИЛИМАНДЖАРО - высочайшую точку африканского континента, релакс на песчанных пляжах острова ЗАНЗИБАР (Индийский океан) - дайвинг, виндсерфинг, купание с дельфинами, туры за специями, арабский старый город...

Когда?

С 12 по 27 марта 2009

Программа, стоимость и условия  



Национальный парк Серенгети (photo by ksengog)


Вулкан Килиманджаро. (photo by Edgar Tissen)



Остров Занзибар (photo by ksengog)



 

 Сафари в национальном парке Серенгети,
восхождение на вулкан Килиманджаро,
отдых на острове Занзибар

 

12 марта – 27 марта 2009

Африка, Танзания

 

Национальных парк Серенгети, расположенный в районе Великого Африканского Разлома, входит в список известнейших национальных парков мира. В Серенгети можно встретить практически всех африканских животных, но больше всего парк знаменит огромными стадами антилоп гну (около 2-х миллионов) и зебр(более 300 тысяч), а так же самым высоким средоточием львов (около 3000) и гепардов. Вдоль рек и ручьев обитают леопарды, на равнинах - шакалы и гиены, а так же слоны, бабуины, носороги, буйволы, крокодилы. В Серенгети обитает более 500 видов птиц: страусы, дрофы, птицы-секретари и множество маленьких птичек.

 

Килиманджаро — спящий, но не потухший вулкан – высшая точка африканского континента (5.893 м, официально 5.895 м). Горный массив Килиманджаро расположен на северо-востоке Танзании, вблизи экватора. Благодаря такому географическому положению восходители всего за 6 дней могут побывать практически во всех климатические зонах Земли. При высоте 5890 метров Килиманджаро является самой высокой вершиной в мире, по которой можно погулять.

Снежная шапка, покрывавшая вершину горы 11 000 лет с последнего Ледникового периода, быстро тает - уже через 15-20 лет от знаменитых «снегов Килиманджаро» ничего не останется. За последние 100 лет объём снега и льда уменьшился более чем на 80 %. В марте 2005 появилось сообщение, что пик практически полностью освободился ото льда, впервые за последние 11 000 лет.

Маршрут Марангу считается самым простым и популярным – вершины можно достичь всего за 5 дней. Первые дни маршрута мы будем идти через буйные тропические леса, которые сменяться «марсианскими пейзажами» открытых равнин, вересковыми зарослями и зарослями лобелии. На вершине нас ждут арктические условия климата.

 

Райский остров Занзибар в Индийском океане славен своими песчаными пляжами, а так же историческими достопримечательностями. Старый город – хитросплетение узких арабских улочек, на которых идет бойкая торговля фруктами, специями и сувенирами. Некоторые путешественники отправляются на Занзибар лишь с одной целью – попасть на знаменитые туры за специями. Ну и конечно традиционные пляжные развлечения – дайвинг, виндсерфинг, сноркинг, плавание с дельфинами и релаксинг под пальмами.

  

Программа тура

 

День 1 (13 марта)

Прилет в аэропорт Килиманджаро(Танзания). Трансфер в национальный парк Серенгети. Размещение в палатках\лодже.

День 2 (14 марта)

Весь день сафари в парке на микроавтобусе с откидывающейся крышей. Ночь в лодже.

День 3 (15 марта)

Продолжение сафари в парке.

День 4 (16 марта)

Переезд в город Moshi. Ночевка в отеле YMCA. Вечером небольшой брифинг посвященный предстоящему восхождению.

День 5 (17 марта)

С утра после завтрака и небольшого брифинга едем(около 45 минут) к воротам национально парка Килиманджаро. После регистрации и решения всех формальностей начинаем трекинг. Тропа проходит через дождевой лес, можно понаблюдать за множеством разных птиц и обезьян Колобусов. Крайняя точка сегодняшнего пути – лагерь Мандара, расположенный на высоте 2740м.

День 6 (18 марта)

После завтрака продолжаем путь наверх. Сегодня предстоит выйти за границу леса, дальше нас будут окружать только трава и скалы. Суммарный подъем за день ~1000м. Ночуем в палаточном лагере Horombo на высоте 3700м.

День 7 (19 марта)

В этот день мы преодолеваем седловину между пиками Kibo и Mavenzi, постепенно выходя из зоны растительности – дальше нас окружают только «лунные» поля. На ночевку останавливаемся в лагере Kibo на высоте 4700м. Вечером ужин. Отдых и небольшой брифинг перед завтрашним восхождением.

День 8 (20 марта)

Встаем рано-рано (около 2-х часов ночи) и начинаем восхождение. Первая часть подъема – до края кратера, достаточно крутая и займет порядка 5-7 часов хода. От туда мы поднимаемся на самую высшую точку африки – пик Uhuru(5895м). Вокруг нас, куда не посмотри бескрайние просторы и потрясающие виды. Фотографируемся на вершине, снимаем видео и начинаем спуск. В месте предыдущей ночевки, в лагере Kibo, останавливаемся на обед. После обеда продолжаем спуск и останавливаемся на ночлег в лагере Horombo.

 День 9 (21 марта)

Продолжаем спуск вниз, останавливаемся на обед в месте первой ночевки – лагере Mandara. Дальше спускаемся до ворот национального парка и от туда едем на микроавтобусе до отеля в городе Moshi. Ночевка в отеле YMCA.

День 10 (22 марта)

Переезд на микроавтобусе в столицу Танзании город Дер-ас-Алам, садимся на паром и переправляемся на остров Занзибар. От порта трансфер до бунгало Mount Zion.

День 11 (23 марта)

Отдых на острове. Варианты времяпровождения – ныряние с маской, дайвинг, тематические экскурсии на лодках по окрестным островам, экскурсии по Старому городу, туры за специями, купание с дельфинами, подводная и надводная фотоохота, рыбалка, поедание морепродуктов и туры по барам %)

День 12 (24 марта)

Продолжение отдыха на острове.

День 13 (25 марта)

Все еще отдых на острове.

День 14 (26 марта)

Окончание отдыха на острове. В 18:40 вылет в Найроби.

День 15 (27 марта)

Вылет из Найроби в 04:50. Пересадка в Каире. В 16:40 прибываем в Москву.

 

Стоимость программы:

 

$3100 при группе от 4 человек

 

В стоимость включено:

- Все трансферы по программе.

- В национальном парке Серенгети:

сафари по парку на микроавтобусе с откидывающейся крышей, размещение в палаточном лагере\лодже, трехразовое питание, сборы и таксы национального парка, гид-рейнджер

- На треке:

Все сборы и таксы национального парка, проживание и питание на треке (в палатках, питание трехразовое), услуги местного гида, услуги носильщиков, услуги поваров, аренда всех кухонных принадлежностей, проживание (2 ночи, 2-х\3-х местное размещение, с завтраком) в отеле в Moshi,

- Билет на паром из Дер-ас-Алама на остров Занзибар.

- Размещение в 2-х местных бунгало с завтраком на Занзибаре.

- Сопровождение русского гида.

 

В стоимость не включено:

- Билет Москва-Найроби-Килиманджаро и Занзибар-Найроби-Москва (от 35 тыс руб. за весь перелет)

- Снаряжение на трекинг

- Прохладительные и спиртные напитки, бутилированная вода.

- Обеды и ужины в гостинице в Moshi, во время переезда в национальный парк Серенгети и на Занзибар.

- Питание на Занзибаре (кроме завтраков).

- Активности и развлечения на Занзибаре.

-Чаевые гидам и носильщикам на трекинге (порядка 200$ с человека)

-Визы Кении и Танзании

-Страховка

 Условия участия:

Если вы хотите поехать в тур в Танзанию, то необходимо:

1. купить авиабилет
2. внести депозит в размере $500 (засчитывается в счет оплаты тура, но не возвращается при отказе)

Для желающих восхождение на Килиманджаро может быть заменено на сафари в национальном парке Нгоро-Нгоро. В этом случае цена оговаривается отдельно.

Все вопросы легко задавайте по имейлу mzungu.how.are.you@gmail.com
или по тел.
+7903-191-28-63 Маша
+7906-048-56-54
Митя

 

Tags: Занзибар, Килиманджаро, Серенгети, восхождение на Килиманджаро, путешествие в Танзанию, сафари, трекинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments