Previous Entry Share Next Entry
Время Реализации! Йога-тур в Непале с опытным преподавателем йоги
Monkey
africa_spirit
Идея сделать йога-путешествие в Непале возникла у меня года полтора назад -- захотелось объединить в одном туре не только путешествие и занятия хатха-йогой, но и духовные практики (медитации, пранаямы). Собрать людей, способных чувствовать и показать им Непал -- другую жизнь, другую природу и другое мироощущение.
Но никак не встречался йога-преподаватель, готовый к совместной реализации. И я уже почти забросила думать об этом, сокрушаясь, "ну и ездите в свою Индию" :)). Но этим летом, в Крыму, во время йога-ретрита, за чашкой чая и разговорами о практике, прозвучала фраза: "а давай сделаем йога-тур в Непале!". Ну и вот он:

         ЙОГА -- ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПАЛ 27 апреля -- 10 мая 2012         

-- посещение "мест силы", в том числе горы Шивапури и истоков Священной реки Багмати;
-- основные, "общепризнанные" буддийские и индуистские святыни долины Катманду -- ступа Боднатх, Сваябуднатх, Пашупатинатх, храм Лежащего Вишну и пр.;
-- трекинг в регионе Аннапурна с выходом на одну из лучших обзорных точек Пун Хилл (3200 м.) -- открываются виды на восьмитысячники ...
-- два дня в йога-санатории, вдали от цивилизации, под пение птиц и  с видом на озеро Фева (Покхара). Медитации, пранаямы, йога, очистительные практики, пение мантр, аюрведическое питание;
-- ежедневные практики под руководством преподавателя йоги с 8-летним стажем преподования. Асаны, пранаямы, медитации. 
-- духовные беседы, ответы на вопросы, совместные и индивидуальные практики, общение с единомышленниками и многое другое...

Преподаватель Дмитрий Рещаков -- регулярная практика хатха-йоги с 1993 г., преподает (ведет групповые и частные занятия) с 2004 г.
 «В Индии существует традиция, которая заключается в том, что люди собираются вокруг учителя, обсуждают вопросы имеющие отношение к философии, устройству мира, развития. Такое мероприятие называется сатсанг. Я стремлюсь строить свои занятия таким образом, чтобы человек посредством асан и других упражнений смог найти ответы на подобные вопросы,» – говорит Дмитрий о своем подходе к практике.
Подробнее об опыте преподавания и учителях здесь


КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:

 

ДОЛИНА КАТМАНДУ

            Катманду – густонаселенная столица королевства Непал, широко раскинувшаяся  в долине, окруженной холмами выостой до 2000 м. "Катманду" в переводе с санскрита означает "Храм из дерева" - издавна город славился своей деревянной архитектурой, образцы которой украшают его тесные улочки до наших дней. Значительная часть города сохранила свой средневековый облик, а потому Катманду можно назвать одним из самых увлекательных и сказочных городов мира. Весь усыпанный маленькими одно-двух-трёх-этажными кирпичными домиками, он больше похож на яркую провинциальную деревню, чем на столицу страны. Всемирное значение имеют буддийские ступы Сваямбунатх и Боднатх, Королевская площадь Дурбар, индуистский храмовый комплекс Пашупатинатх и другие памятники культуры. Небольшие ступы, храмы и святилища древности до сих пор сохранились среди узких улочек и темных дворов Катманду. Ежедневно жители города отдают дань богам, совершая ритуалы прямо на улицах или в небольших «дворовых» храмах.

 

            Город Патан (расположен в 5 км. от центра столицы)-- считается одним из самых красивых городов мира из-за огромного количества древних храмов и религиозных построек. Уникальная атмосфера древнего города ремесленников – узкие улочки, мастерские художников и мастеров ковки из металла, скрытые от посторонних глаз во дворах буддийские ступы и индуистские храмы... Именно Патан обеспечивает весь Непал «предметами культа» из металла и полудрагоценных камней – в темных помещениях средневековых построек ручным способом изготавливаются чаши, молитвенные барабаны и многочисленные статуи богов буддийского и индуисткого пантеонов.

 

            Национальный парк Шивапури – национальный парк на склонах холмов долины Катманду, считается местом силы. На вершине горы Шивапури проживал Шивапури Баба («святой отшельник»), который прожил в аскезе на склонах горы не менее 50 лет и умер в возрасте 136 лет. Сегодня на территории национального парка проживают несколько отшельников и практикующих йогов, а так же вдали от суеты и  толп туристов расположены буддийские храмы. На склонах Шивапури берут начало крохотные ручьи, которые питают священную реку Багмати, на берегах которой расположен культовый для индуистов храмовый комплекс Пашупатинатх – место  кремации и поклонения Шиве.

ТРЕКИНГ В ГИМАЛАЯХ

 

            Трекинг в регионе Аннапурны с выходом на обзорную точку Пун-Хилл (3200 м) – один из лучших видов на Гималаи. 4-х дневный трекинг в долине массива Аннапурны. Вид на Аннапурну (8091 м.) – первый покоренный человеком восьмитысячник, Дхаулагири (8167 м), Мачапучаре (6993 м.) – священную вершину, на которую запрещены восхождения и другие  пики региона Аннапурны.

 

ЙОГА, АЮРВЕДА И АКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ

 

Покхара – «экстремальная» столица Непала. Город расположен на берегу озера Фева. В Покхаре масса возможностей для активного отдыха – полеты на параплане с видом на Аннапурну, рафтинг, прогулки на горных велосипедах, мотоциклах, прогулки на лодке по озеру, посещение поселения тибетцев-беженцев, храмов. Так же на холме, в нескольких километрах от города расположен небольшой, «семейный» йога-центр, который предлагает активные программы (йога, медитация, паровые и грязевые ванны, аюрведическое питание, пение мантр, карма-йога,  уединенная атмосфера с видом на озеро и пр).

 

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:

 

День 1: Вылет из Москвы в Катманду через Дели (Аэрофлот, Qatar, Emirates + Jet Air, Nepal Airlines) или перелет со стыковкой в ОАЭ авиакомпаниями Qatar и Emirates.

 

День 2: Прибытие в международный аэропорт Катманду. Оформление визы по прилету. Трансфер в отель в туристический центр города – Тамель. Заселение в отель. Прогулки и экскурсии в зависимости от времени прибытия. Королевская площадь Дурбар, ступа на Обезьянней горе – Сваябуднатх и др. Ночь в отеле.

 

День 3: Утром – переезд в загородную резиденцию на границе Национального парка Шивапури. В нашем распоряжении – просторный коттедж с садом в окружении зеленых холмов долины Катманду. Занятия йогой, пранаямы, прогулки по окресным деревням. Вечером – поездка на экскурсии – в храмовый комплекс Пашупатинатх и др.

 

День 4: Утром – занятия йогой. После раннего обеда – выходим в короткий трек на вершину Шивапури. 5-часовой трекинг через лесной массив национального парка Шивапури – к истокам священной реки Багмати. Ночевка в палатках на вершине холма (высота около 2000 м.), где в уединении живет отшельник – Tree Baba (названный так, поскольку 5 лет прожил в дереве на вершине Шивапури). Палатки, спальники и кухонное оборудование помогают нести носильщики. Вечером, уютно расположившись на поляне, готовим традиционный непальский ужин – рис, дал, карри. На десерт – жаренный на костре панир!

 

День 5: На рассвете – йога и медитация на вершине холма. Завтрак. Спуск обратно в Shivapuri Cottages (около 4 часов). Отдых, вечером – по желанию прогулка к священному храму со статуей Лежащего в пруду Вишну. Опционально – посещение бассейна, сауны, паровой бани в одном из загородных отелей неподалеку. Ночь в коттедже.

 

День 6: Утром – занятия йогой. Завтрак. Трансфер в местный  аэропорт для перелета в Покхару. По прилету в Покхару (45 мин полета) обед и трансфер к месту начала трекинга – деревню Ная-Пул (1,5 ч. на джипе). Короткий переход в деревню Биретанди. Ночевка в лодже Laxmi Eye с площадкой для занятий йогой на открытом воздухе.

 

День 7: Утром, на рассвете – занятия йогой. Завтрак. Переход из Биретанди в поселок Гандрук (5-6 часов пути). В Гандруке открываются виды на снежные вершины восьмитысячников – Аннапурны и Даулагири. На крыше лоджа – на закате – вечерняя медитация, пранаямы с видом на горы. Ночь в лодже.

 

День 8: На рассвете – йога с видом на горы. Завтрак. Переход Гандрук-Горепани (6-7 часов пути). Ночь в лодже.

 

День 9: Рано утром, до рассвета – подъем на Пун-Хилл (40 мин.) – лучшую обзорную точку Гималаев. Открывается вид на вершины Аннапурна, Даулагири, Химчули, Мачапучаре и др.

Встреча рассвета. Спуск в Горепани. Завтрак. Продолжение спуска в Ная-Пул. В Ная-Пул нас будет ждать джип, который доставит нас обратно в Покхару (1,5 ч в пути). Ночь в отеле в Покхаре.

 

День 10: До вечера – отдых в Покхаре. Прогулки по озеру на лодке, посещение World Peace Pagoda на вершине холма на берегу озера Фева, посещение службы в буддийском монастре и поселения тибетцев-беженцев. По желанию – массаж. Вечером – заселение в йога санаторий.

 

День 11: Небольшой семейный йога-санаторий расположен на одном из холмов в пригороде Покхары. С 6 утра до 6 вечера – йога, медитации, пение-мантр, карма-йога, паровые и грязевые ванны в уединенной атмосфере с видом на озеро. Трехразовое вегетарианское питание (традиционные блюда Непала).

 

День 12: Йога санаторий.

 

День 13: Утренняя медитация и йога в йога санатории.  Трансфер в аэропорт Покхары и перелет в Катманду. Прогулки по городу, посещение древнего города-спутника Катманду – Патана. Ночь в отеле в Катманду.

 

День 14: В зависимости от времени перелета – утром поездка в Дакшинкали – храм Кали, где несколько раз в неделю проходят обряды жертвоприношения или посещение буддийской ступы Боднатх и др. достопримечательностей долины Катманду. Вылет в Москву.

 

Стоимость программы: при группе от 8 человек – $1300

 

В стоимость входит:

Все трансферы по программе на арендованном микроавтобусе, джипах или такси;

Перелет Катманду-Покхара-Катманду и аэропортовый сбор при местном перелете;

Разрешение на трекинг;

Горный гид на трекинге;

Шерпы-носильщики;

Входные платы на указанные в программе достопримечательности и в национальные парки;

Аренда палаток, кухонного оборудования и шерпов для похода в национальном парк Шивапури;

Ужин и завтрак во время похода в Шивапури;

2-х дневное пребывание в йога-санатории с питанием;

Проживание: отели в Катманду (двухместные номера), двух-трехместное размещение в коттедже Shivapuri Cottage, двухместное размещение в лоджах на трекинге;

Занятия йогой с инструктором;

Сопровождение русскоговорящего тур лидера;

 

В стоимость не входит:

Международный авиаперелет Москва-Катманду-Москва;

Виза Непала – 40 USD в аэропорту;

Страховка выезжающих зарубеж по программе «Экстрим» (горные походы) — от 2 USD в день;

Питание, не включенное в стоимость;

Дополнительные экскурсии, активности и услуги;

Непредвиденные расходы, связанные с задержками рейсов, проблемами со здоровьем участника и пр.

Личные расходы, чаевые горному гиду и шерпам (около $10).

По всем вопросам обращайтесь:
+7903-191-28-63  Маша
mzungu.how.are.you@gmail.com


?

Log in

No account? Create an account