Previous Entry Share Next Entry
Наше новое путешествие в Уганду
Monkey
africa_spirit
 Активное путешествие в Уганду
февраль (вторая половина) 2011 года

Сделали новую программу по Уганде - теперь только супер-активности на Ниле (рафтинг, квадроциклы, обед в доме угандийской деревенской семье), оптимизированные переезды + угандийская классика (оз. Буньйони, посещение пигмеев, животные нац. парка Queen Elizabeth)
Хорошие авиа-билеты от 21 000 рублей.

Одна из последних возможностей сплавиться по порогам верховьев Нила (входят в TOP 3 лучших мест для рафтинга в мире!) -- в ближайшие несколько месяцев пороги будут затоплены из-за строительства дамбы.



Фотографии, сделанные нашими клиентами в предыдущем путешествии: Альбом


Ключевые моменты путешествия

Рафтинг на Ниле – первый шаг на встречу африканским приключениям и уникальная возможность сплавиться по одной из самых полноводных рек мира. Пороги истоков Нила в Уганде входят в пятерку лучших мест для рафтинга в мире! Только здесь, без специальной подготовки, вы сможете сплавиться по порогам высшей, 5 категории сложности, ощутить, что есть "большая вода" и при этом сможете насладиться видами нильских берегов с уровня воды.

Сафари на квадроциклах вдоль Нила – по дорогам из красной глины, тропинкам и диким местам. «Настоящая», не туристическая Африка – деревни, сельский быт, общение с местными жителями, культура и кухня Уганды. Около 4-5 часов едем вдоль Нила, пользуясь проселочными дорогами, а иногда и вовсе оказываемся «вне дорог». Проезжаем через деревни и знакомимся с укладом сельской жизни, пробуем деревенскую еду, купаемся в Ниле.

Регион Crater Lakes – в районе расположено более 10 красивейших кратерных озер. Crater Lakes Region - не слишком популярное среди туристов место, но именно здесь можно окунуться в местную жизнь не тронутую массовым туризмом.
Прогулки по деревням, купание в водопаде, знакомство с бытом и укладом деревенской жизни, народные танцы, местная кухня.

Rwenzori Mountains - живописная горная цепь, расположенная почти в самом центре Африки на границе Уганды и Конго. В ясную погоду с перевала, на который мы будем подниматься (высота около 2000 м), открываются панорамные виды на горные массивы, покрытые снежными шапками и долины соседних стран - Конго и Руанды. Горы Rwenzori находятся на территории национального парка – во время трекинга мы наверняка встретим бабуинов, обезьян и многочисленных птиц. Благодаря постоянным туманам и большому количеству осадков растительность средней высоты гор Rwenzori очень разнообразна. Бамбуковые, кедровые и камфоровые заросли, непроходимые джунгли и даже заливные, почти альпийские луга. Трекинг в Rwenzori доступен любому, но если Вы не уверены в своей физической форме или не любите пешие восхождения, в вашем распоряжении гид и неутомительная 2 часовая прогулка в парке Semliki . Долина Semliki - это единственный национальный парк в Уганде, где встречаются и тропические низкорослые леса и многовековые джунгли с высоченными деревьями. На территории парка выращивают и собирают какао и плоды пальмового дерева, из которого ручным способом получают пальмовое масло, широко используемое в косметических и промышленных целях. Semliki является домом для 400 видов птиц, а также для более 300 разновидностей красивых бабочек. Главная достопримечательность парка – бьющие из ядра Земли гейзерные источники с перегретой (до 120 градусов) водой. 

Национальный парк Queen Elisabeth -- крупнейшая природная охраняемая территория в Уганде, где проживает свыше 100 видов млекопитающих и более 600 видов птиц. Во время game-drive (сафари) вы сможете увидеть основных обитателей африканской саваны в естественной среде обитания - десятки видов антилоп, крокодилы, слоны, буйволы, львы, колобусы, гиены, бородавочники, жирафы и многие другие. Во время сафари на лодке вы в максимальном приближении сможете понаблюдать за крокодилами и бегемотами, а так же другими животными, которые приходят на водопой.

Озеро Bunyonyi – едва ли не самое красивое и необычное место на африканском континенте. Молодое кратерное озеро (около 8 тыс. лет) образовалось вследствие извержения вулкана – лава замкнула течение реки. Озеро площадью более 60 кв.км усеяно многочисленными островами.Bunyonyi в переводе с суахили означает – «дом маленьких птиц», однако живут здесь не только крохотные пестрые птички, но и более крупные особи, в том числе знаменитый венценосный журавль – официальный символ Уганды!
Воды озера абсолютно безопасны и пригодны для купания. На озере Bunyonyi каждый найдет себе занятие по душе – можно купаться и загорать на пристани, куда прибывают каное, охотиться с объективом в руках на птиц и прочую живность одного из островов или просто отдыхать в баре. По утрам на Bunyonyi часто стоят туманы. Если встать пораньше, то можно застать завораживающую картину – из рассеивающегося тумана выплывают остроносые холмы, покрытые яркой, сочной травой…
Столица Уганды – Кампала – едва ли не единственный крупный город и центр притяжения для сельских жителей, отважившихся попытать счастья в поисках лучшей жизни. В городе живет более 1,2 млн человек из 18 млн населения Уганды. В Кампале есть фэшенебельные районы с дорогими гостиницами,ресторанами и казино. В то же время большинство жителей города живут бедно и непритязательно. В городе оживленное движение и торговля, шум не утихает даже ночью. В Кампале сосредоточены основные «рукотворные» достопримечательности страны – Национальный музей Уганды, Ботанический сад и Касуби Томбс – захоронение королей Буганды. Лучшее средство передвижения – мотоциклы-такси бода-бода. Не смотря на то, что плотный поток машин не дает мотоциклистам разогнаться по настоящему быстро, первые минуты трудно понять, почему вы все еще сидите на пассажирском сиденье, хотя вам так страшно.

Программа тура: 

1 День 
Вылет из Москвы (Домодедово), пересадка в Каире.

2 День
 
Рано утром прилетаем в аэропорт г. Энтеббе. Переезд в столицу Уганды – Кампалу , затем в город Джинджа.
 Рафтинг по порогам Белого Нила. После рафтинга BBQ (барбекю и пиво) на рафтинговой базе. 
Вечером обед в угандийской семье.
Ночевка в лодже Nile Porch в двухместных бунгало. На территории лоджа – ресторан, бассейн с видом на Нил

3 День
 
Рано утром -- сафари на квадроциклах вдоль Нила – по дорогам из красной глины, тропинкам и диким местам. «Настоящая», не туристическая Африка – деревни, сельский быт, общение с местными жителями, культура и кухня Уганды.
Обед. Переезд в город Форт Портал (около 5-7 часов). Ночевка в гостинице Raja.

4 день
 
С утра трекинг к водопаду Mahoma, посещение угандийских деревень с примитивным укладом жизни, знакомство с традиционным земледелием. Обед в деревне.
Прогулка и купание в вулканических озерах. Ночевка в бунгало на берегу лесного вулканического озера в окружении обезьян-колобусов и десятков видов экзотических птиц.

5 день 
Треккинг в горах Rwenzori, переход через перевал высотой около 2000м, с вершины открываются потрясающие виды на массив гор Rwenzori (пики высотой до 5300м), в ясную погоду можно увидеть долины стран Конго и Руанды. Для желающих трекинг может быть заменен на прогулку в национальном парке Semliki: джунгли на высоте 2000м, гейзерные источники.
Ночевка в Форт Портале в отеле Raja.

6 День
 
Переезд в национальный парк Queen Elizabeth. После обеда – сафари в национальном парке – животные саваны в естественной среде обитания. Антилопы, буйволы, слоны, львы, бородавочники. Ночевка в лодже.

7 День 
Рано утром круиз на лодке по Kazinga channel (между озерами Эдвард и Джордж), наблюдение за прибрежной флорой и фауной (крокодилы, бегемоты, экзотические птицы).
После обеда - переезд на одно из красивейших озер Африки – озеро Bunyonyi. 
Ночевка на острове в эко-домиках с панорамным видом на озеро.

8 День 
Экскурсия на каноэ по многочисленным островам, посещение острова Бушара, где обитает около сотни видов птиц, купание в озере. 
Обед на одном из островов. Ночевка на острове в эко-домиках.

9 День 
На моторной лодке пересекаем озеро, около часа идем по берегу в гости к пигмеям – низкорослым жителям Уганды. Посещение поселения пигмеев Batwa. Традиционные пигмейские танцы, знакомство с бытом и укладом жизни свободолюбивых пигмеев.

10 День 
Первая половина дня – отдых, купание в озере, рыбалка, наблюдение за птицами, фото-охота.
Во второй половине дня выдвигаемся в обратный путь, в сторону Кампалы. Ночевка в гостинице в городе Масака.

11 День
 
С утра переезд в Кампалу. Пересекаем экватор, покупаем сувениры.
Поездка по городу на мотоциклах с водителем, посещение национального музея Уганды или Ботанического сада. Вечером – ужин в одном из лучших ресторанов Кампалы (мясо экзотических животных), дискотеки и бары ночной Кампалы. 
В полночь отъезд в аэропорт г. Энтеббе.

12 День
Рано утром вылет в Каир. Пересадка в Каире, вылет в Москву.


Стоимость программы:

при группе от 5 человек – 1650 USD
В стоимость программы включено: 

все трансферы по программе на арендованном микроавтобусе с водителем
въезды и пребывание в национальных парках
услуги местных экскурсоводов и проводников-рейнджеров
сопровождение русскоговорящего гида
экскурсии и активности по программе
рафтинг на Ниле
квадроциклы
проживание в гостиницах в 2-х местных номерах, в кемпингах и лоджах в 2-х/4-х местных бунгало

В стоимость программы не включено: 

Перелет Москва-Энтеббе-Москва (от 21 000 руб.), страховка (20-30 USD), виза (получается в аэропорту Энтеббе, 50 USD), питание, прививки, личные расходы.





Контакты:
Roots Travel
+7906-048-56-54 Митя
+7903-191-28-63 Маша
mzungu.how.are.you@gmail.com


  • 1

Там реку ещё не перекрыли?

В районе порога Silverback должны были перекрыть реку уже осенью. Это значит, что рафтинг будет сокращен или изменен.
Есть актуальная информация?

Re: Там реку ещё не перекрыли?

Крайний раз я там был в мае, все было отлично - плотину еще не достроили.
Последние новости - на Ниле большая вода, плотины еще нет.
Они обещают перекрыть реку чуть ли не каждый месяц вот уже года 2-3 подряд :)

Митя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account